Nach zwei Tagen Regen folgt Montag : und andere Phänomene des Planeten Erde - Bojanowski, Axel (Goldmann ; Hamburg : Spiegel-Buchverl., 2013)
Diskussion von 33 teils ungeklärten, teils geklärten Rätseln aus dem Bereich der Geowissenschaften - von Atlantis über Eisbomben bis zu Klimaproblemen. Warum liegen die Kontinente überwiegend auf der Nordhalbkugel? Wann brechen die Vulkane in der Eifel aus? Und warum herrscht am Wochenende schlechteres Wetter? Axel Bojanowski ist ein leidenschaftlicher Sammler geowissenschaftlicher Raritäten und unglaublicher Phänomene. Seine Storys handeln von gigantischen Wasserfällen im Atlantik, die sich Tausende Meter in die Tiefe stürzen. Von riskanten Bohrungen ins Herz eines Supervulkans. Und vom wahren Klima in allen Regionen Deutschlands, der Schweiz und Österreichs. Präzise, unterhaltsam und verständlich erzählt der Autor von den großen Fragen der Geowissenschaften, mit Gespür für die schrägen Details.