Die Sopranistin : Roman - Thadeusz, Jörg (Kiepenheuer & Witsch, 2011)
Der in Washington lebende Friseur und Glücksritter Georg muss in die alte Heimat Deutschland reisen, weil sein Onkel das Zeitliche gesegnet hat. Ein Anschlag bei einer TV-Preisverleihung mit Todesopfern und Medienpanik stürzt ihn in eine Ausnahmesituation, die temporeich immer weitere Kreise zieht.