Nasses Eichenlaub : als Kommandant und F.d.U. im U-Boot-Krieg - Brustat-Naval, Fritz; Suhren, Teddy (Ullstein Maritim, 1995)
Reinhard "Teddy" Suhren war die mit Abstand schillerndste Figur in seiner Generation der deutschen U-Boot-Fahrer, ein Enfant terrible mit lockerem Mundwerk und nicht eben formvollendeten Manieren. Und doch wurde er bereits mit 28 Jahren der jüngste Korvettenkapitän der Kriegsmarine und einer der erfolgreichsten Kommandanten der U-Boot-Waffe. Daß ihn die britische Admiralität auf deren geheimer "Star-Liste" der deutschen U-Boot-Kapitäne führte, wäre ihm, hätte er davon gewußt, egal gewesen. "Was soll's", war seine Devise, mit der er die schwierigsten Situationen meisterte, und mit ihr überlebte er auch - trotz allem.