Durchbruch [das Husarenstück der Schlachtschiffe Scharnhorst und Gneisenau] - Potter, John Deane (Frankfurt am Main ; Berlin : Ullstein, 1996)
Seit Monaten liegen die Schlachtschiffe Scharnhorst und Gneisenau sowie der Schwere Kreuzer Prinz Eugen im Hafen von Brest. Untätigkeit und englische Luftangriffe haben die Mannschaft zermürbt. Da gibt Hitler den Befehl zu dem streng geheimgehaltenen "Unternehmen Cerberus": Durchbruch durch den Kanal am hellichten Tag. Mit großer Eindringlichkeit schildert John Deane Potter jede Einzelheit dieses wahnwitzigen Überraschungsmanövers, dem die Engländer viel zu spät mit ihren selbstmörderischen Swordfishs und ihren Zerstörern begegnen.
Frankfurt/M [u.a.] : Ullstein
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: G Pott (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Weltkrieg <1939-1945>; Seekrieg; Geschichte