Schlachtschiff Bismarck ein Überlebender in seiner Zeit - Müllenheim-Rechberg, Burkard von (Frankfurt am Main ; Berlin : Ullstein, 1990)
Als die "Bismarck" am 27. Mai 1941 während ihrer ersten und einzigen atlantischen Operation - der "Rheinübung" - 400 Seemeilen westlich von Brest von britischen Schlachtschiffen versenkt wurde, überlebten nur 115 der 2221 Mann Besatzung. Die Erinnerungen Burkard Freiherr von Müllenheim-Rechbergs, einer der wenigen Überlebenden jenes Dramas, fanden weltweit höchste Beachtung. Die Verfolgung und der Untergang des Schlachtschiffes "Bismarck" gehören zu den dramatischen Ereignissen des Zweiten Weltkrieges und der Seekriegsgeschichte überhaupt.
Frankfurt/M [u.a.] : Ullstein
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: G Muel (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Weltkrieg <1939-1945>; Seekrieg; Bismarck <Schlachtschiff 1939-1941>