Der junge Bolitho : drei Romane in einem Band - Kent, Alexander (Frankfurt am Main, 1988)
Richard Bolitho ist Sproß eine lange Reihe von Seeoffizierten der Brit. Marine. Auf verschiedenen Schiffen der Royal Navy befährt er die sieben Weltmeere und trifft auf Franzosen, Spanier, Piraten und Schmuggler. Damit sind die Zutaten für einen Abenteuerroman vorhanden. Er begegnet aber auch sehr verschiedenen Menschen, Hunger, Krankheit und Tod. Das alles wird von Alexander Kent packend und genau beschrieben.