Die Farbe von Wasser [das beeindruckende Leben einer außergewöhnlichen Frau] - McBride, James ([Rheda-Wiedenbrück ; Güterloh] : RM-Buch-und-Medien-Vertrieb [u.a.], 1999)
Autobiographische Geschichte des schwarzen Journalisten und Jazzmusikers James McBride, der in den 60er Jahren mit 11 Geschwistern in New York aufwächst. V.a. aber ist es die Geschichte seiner weißen, jüdischen Mutter Ruth, deren unglaubliche und bewegende Biographie McBride ganz in der Tradition der schwarzen 'oral history' erzählt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B MacB/MacB (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Aus dem Engl. übers. - Lizenz des Berlin-Verl., Berlin
Keywords: Biographie; Autobiographie; Autobiografie