Die Minnesängerin historischer Roman - Schrödter, Sybille (München [u.a.] : Piper, 2011)
Am liebsten würde Ava in die Fußstapfen ihres berühmten Vaters treten, des Minnesängers Konrad von Lechtenberg - für eine Frau ihrer Zeit jedoch ein fast unerreichbares Ziel. Erst nachdem ihr Vater spurlos verschwindet, kommt sie ihrem Traum näher. Sie beschließt, als Mann verkleidet an einem Sängerwettstreit teilzunehmen. Doch damit begibt sich Ava in Gefahr: muss sie doch befürchten, als Frau enttarnt zu werden - besonders, als sie sich in ihren Konkurrenten Diethart von Bergau verliebt und sich einen weiteren Gegner zum Feind macht, dem jedes Mittel zum Sieg recht ist.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Schro (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Historisches <Mittelalter>; Fiktionale Darstellung