Die schönsten Jahre zwischen Wedding und Neukölln : Roman - Bosetzky, Horst (Dt. Taschenbuch-Verl., 2010)
Madrid 2003: Der 23-jährige Paco stößt nach dem Tod seiner Eltern auf eine beunruhigende Wahrheit: Seine Mutter ist keine Spanierin, sondern gebürtige Berlinerin. Er begibt sich auf Spurensuche in die deutsche Hauptstadt. Berlin 1950: Gerda und Herbert Neutig sind glücklich, den Krieg überstanden zu haben. Sie genießen das Leben und die Wirtschaftswunderjahre. Doch Gerdas Leben wird von einem furchtbaren Geheimnis überschattet: Um ihre Tochter vor den Nazis zu retten, gab sie das Neugeborene nach Spanien. Was ist aus dem Mädchen geworden?