Erfolgreiche Organisationsentwicklung im Krankenhaus mehr Personal spart Kosten! ; Gelebte Investition in Qualität, Know-how und Skills am Beispiel der Radiologie - Salomonowitz, Erich (Wien [u.a.] : Springer, 2009)
Qualität ist der Weg aus der Kostenfalle. Das weist der Autor in seinem Buch nach. Sein Fazit lautet: Investitionen in Qualität, Know-how und Skills lohnen sich. Es genügt aber nicht, die technische Ausstattung auf modernstem Stand zu halten, die Organisation an den aktuellsten Konzepten auszurichten, die Mitarbeiter fachlich ständig weiter zu qualifizieren und sie gut zu bezahlen. Nur intakte soziale Strukturen gewähren auf Dauer ökonomische Effizienz. Erst dann generiert gutes Management einen Ergebniskostenvorteil.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WX 150 Salom (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturverz. S. 190 - 198
Keywords: Qualitätsmanagement; Personalmanagement; Organisation <Krankenhaus>; Radiologie; Krankenhaus