Zweiundzwanzig Zentimeter Zärtlichkeit und andere Geschichten aus dreiunddreissig Jahren - Simmel, Johannes Mario (Bertelsmann-Club; Stuttgart : Europ. Bildungsgemeinschaft; Zug/Schweiz : Buch- u. Schallplattenfreunde-GmbH; Wien : Buchgemeinschaft Donauland; Berlin ; Darmstadt ; Wien : Dt. Buch-Gemeinschaft, 1979)
Zweiundzwanzig Zentimeter Zärtlichkeit - das ist der Titel einer der vielen hundert Geschichten von lustigen und traurigen,aufregenden und alltäglichen Dingen, geschrieben von Johannes Mario Simmel in mehr als dreißig Jahren. Zweiundsiebzig hat er für diesen Band ausgewählt - Geschichten voll Heiterkeit und Zorn, voll Bitterkeit und Verständnis, voll Erschütterung und dennoch immer voller Glauben an den Menschen.