Reanimation kompakt : nach den aktuellen internationalen Leitlinien des ERC, basierend auf dem CoSTR (ILCOR) und unter Berücksichtigung ausgewählter Besonderheiten in den AHA-Leitlinien - Böhmer, Roman; Schneider, Thomas; Böhmer, Sandra (Naseweis, 2011)
Auch in der 4. Auflage werden die aktuell gültigen Leitlinien (2010 - 2015) authentisch dargelegt. Hierbei stellen die ERC-Leitlinien den roten Faden dar, es werden trotzdem die relevanten Abweichungen zu AHA, Bundesärztekammer und den Hilfsorganisationen aufgezeigt. "Reanimation kompakt" ist eine praxisorientierte, übersichtliche Darstellung der Anwendervorgaben und damit keine 1:1 Übersetzung der neuen Leitlinien. Dennoch wird höchster Wert darauf gelegt, Leitlinienaussagen nicht zu verfälschen. Reanimation kompakt sagt Ihnen nicht nur wie man vorgehen soll, sondern auch warum. Der interessierte Leser findet in Reanimation kompakt an wesentlichen Stellen auch kurz die in den Leitlinien beschriebene Studienlage, Quellen und Erklärungen, z.B. dort, wo sich die Leitlinien entscheidend geändert haben.