Russische Erzähler : Puschkin, Gogol,Turgenjev, Saltykrov, Tolstoj, Dostojesvskij, Leskov, Korolenko, Tschechov - Grassi, Ernesto; Einsiedel, Wolfgang von (Russische Literatur, 1957)
Enthält u.a.: Puschkin: Der Postmeister, Gogol: Wie Ivan Ivanovitsch und Ivan Nikiforovitsch sich verzankten, Turgenew: Petruschkov