Übungsheft Pflegeforschung - Mayer, Hanna; Koch, Karoline (Facultas.wvw, 2011)
Zu Hanna Mayers Standardwerk Pflegeforschung ist nun ein weiteres didaktisches Hilfsmittel erhältlich. Das Arbeitsbuch Pflegeforschung verfolgt zwei Ziele: einerseits möchte es- wie jedes Arbeitsbuch das Verständnis für den Stoff vertiefen und eine eigenständige Auseinandersetzung fördern. Erreicht wird dies durch eine Reihe spielerischer Übungen und kniffliger Rätsel wie z. B. Fehlersuche in Schemata und Texten, Multiple-Choice-Tests, Bilder- und Kreuzworträtsel, Lückentexte etc. sowie durch ein Spiel zum Forschungsprozess. Anderseits soll das Arbeitsbuch die Schülerinnen und Schüler aber anleiten, Pflegeforschung in der Praxis zu nutzen und ihren Sinn zu verstehen. So fördert der Band durch spezielle Übungsaufgaben und Fallbeispiele die Vernetzung von Wissen und schult kritisches, sachbezogenes Denken. Als Lernhilfe, das dem Aufbau des Lehrbuches folgt, eignet sich das Buch sowohl für den Einsatz im Unterricht als auch für das Selbststudium und die Prüfungsvorbereitung zu Hause.