Engel im zweiten Lehrjahr - Hasler, Eveline (dtv, 2013)
Läuterung ist eine anstrengende Sache. Darum genehmigt Chefausbilder Petrus seinen Lehrlingen zu Weihnachten einen Ausflug auf die Erde. Übermütig stürzt sich Goldschopf Eleusius auf seinem Erden-Urlaub gleich vom Rockefeller Center - was die verwöhnten New Yorker als weihnachtliche Flugshow missverstehen. Und auch sonst schlägt der himmlische Flügelträger gehörig über die Stränge