Häkeln für Dummies : [Kunstwerke aus Wolle und Garn zaubern ; auf einen Blick: Häkelmuster richtig lesen, die häufigsten Maschenarten lernen, kreative Muster und Farbwechsel beherrschen ; komplett in Farbe!] - Brittain, Susan; Manthey, Karen (Für Dummies, 2014)
"Häkeln für Dummies" führt mit leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in die Kunst des Häkelns ein. Von der richtigen Wahl feinster Garne oder fester Baumwolle über die unterschiedlichen Maschenformen und die Wahl des Musters bis hin zur Fehlerbehebung lernen Anfänger, wie sie praktische und dekorative Stücke häkeln - Taschen, Hüte, Mützen, Schals, Pullis oder Deckchen. Gleichzeitig erfahren sie, wie sie die gehäkelten Teile zusammennähen und wie Sie sie pflegen. Fortgeschrittene finden zahlreiche Tipps und Tricks.