Durch den wilden Kaukasus : [das Buch zur gleichnamigen Fernsehreportage] - Pleitgen, Fritz F. (RM-Buch-und-Medien-Vertrieb, 2001)
Der Kaukasus - eine der geheimnisvollsten, und abenteuerlichsten Regionen der Welt. Fritz Pleitgens Buch ist ein literarischpolitischer Reisebericht über den Kaukasus und sein Geschichte, über seine grandiosen Landschaften und Kulturen, über Kriegsgebiete und Handelsstraßen, über faszinierende Menschen und ihre uralten Traditionen, über grenzenlose Gastfreundschaft, aber auch über unausrottbare Blutrache und Völkerfeindschaft.