Tigris auf der Suche nach unserem Ursprung - Heyerdahl, Thor (München : Bertelsmann, 1979)
Thor Heyerdahls 3. große Expedition begann im Paradies der Bibel, genau an der Stelle, wo heute noch ein sagenumwobener Baum steht, von dem einst Eva den Apfel pflückte, den Adam aß. Auf einem Schilfboot nach altsumerischem Muster fuhr er vom Tigris durch den Arabischen Golf über den Indischen Ozean nach Afrika. Selbst schwerste Stürme konnten diesem Boot nichts anhaben
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: E Heye (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Forschungsreise; Arabisches Meer; Sumerer; Schilfboot; Indischer Ozean; Persischer Golf; Seeschifffahrt; Reisebericht