In eisigen Weiten die abenteuerliche Solo-Expedition einer Frau zum Nordpol - Thayer, Helen (München : Goldmann, 2000)
Aufbruch zum eisigen Ende der Welt - dieses Buch ist mehr als die spannende Geschichte einer mutigen und abenteuerlustigen Frau. Helen Thayer hat Zeichen gesetzt. Im Alleingang will sie zu Fuß und auf Skiern den magnetischen Nordpol der Erde erreichen, ohne Hundeschlitten oder Schneemobile und mit einer Ausrüstung, die sich auf das beschränkt, was sie selbst auf einem Schlitten hinter sich herziehen kann. Als erste Frau tritt Helen Thayer diese außergewöhnliche Reise an.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ei Thay (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Reisebericht; Arktis; Nordpol