Was passiert in Russland? - Krone-Schmalz, Gabriele (München : Herbig, 2007)
Kritisch, klug und objektiv setzt sich die Russland-Expertin mit den gängigen Vorurteilen über die alte neue Weltmacht auseinander: Als ARD-Korrespondentin hat Gabriele Krone-Schmalz die Jahre des Umbruchs in der Sowjetunion miterlebt und die darauf folgende Entwicklung Russlands genau beobachtet. Sie weist auf die Diskrepanzen zwischen der russischen Realität und den Stereotypen in der westlichen Wahrnehmung hin. Sie stellt sich der Herausforderung, bewusste und unbewusste Verfälschungen im gängigen Russlandbild aufzuzeigen und scheut dabei vor zentralen Reizthemen wie Putins "gelenkter Demokratie", Energiepolitik, Pressefreiheit, Tschetschenien nicht zurück.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ed Russ/Kron (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Russland; Politik; Westliche Welt; Politische Berichterstattung; Bildband