Bergvölker im Himalaja - Messner, Reinhold (München : Knaur, 1975)
Reinhold Messner, als Sütdtiroler selbst ein Kind der Berge, hat bei seinen Bergunternehmungen nicht nur extreme Leistungen vollbracht, die ihn weltberühmt gemacht haben. Im Verlauf seiner vielen Expeditionen hat er auch mit den verschiedensten Bergvölkern aller Kontinente zusammengelebt. Messner, dem es immer auch um die Natur und den Menschen, nicht um den aufsehenerregenden Erfolg ging, schildert hier engagiert das vielfältige und doch so harmonische und einfache Leben dieser Völker, deren Fortbestand heute bedroht ist.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: E Mess (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenzausg. d. Verl.-Anst. Athesia, Bozen. - Teilausg.
Keywords: Himalaya; Bergvolk; Ethnologie