Nordwärts sieben Jahre an den Küsten Kanadas und Alaskas - Pinkerton, Kathrene (Rüschlikon-Zürich [u.a.] : Müller, 1985)
Sieben Jahre haben die Pinkertons - Kathrene, ihr Mann Robert und Tochter Bobs - auf ihren Booten, zuerst der kleineren "Yaki-ma", dann der komfortableren Yacht "Triton" verbracht. Anfänglich wurde an Land überwintert, später an Bord. Mit der "Triton" erforschen sie in echtem Pioniergeist die Küsten und Inlets entlang der Küste von British Columbia bis weit hinauf nach Alaska. Daß die tatkräftigen, munteren "Pinks" dabei in oft recht gefährliche, noch öfter aber in urkomische Situationen geraten, dafür sorgt schon Kathrenes Ahnungslosigkeit technischen Dingen gegenüber. Doch kleine und große Unglücksfälle werden mit Humor und Ironie überspielt: so das drohende Feuer an Bord, die Kämpfe mit Walen, Stromschnellen, Gezeiten und -last but not least - dem mangelnden Geld.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Eg 2 Pink (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Segeln; Seeschifffahrt; Erlebnisbericht; Reisebericht; Pazifikküste <Nordwestamerika>