Auf verwehten Spuren Amerika wird entdeckt - Schliessler, Martin (Frankfurt am Main : Umschau-Verl., 1984)
Das spannende Protokoll eines der dramatischsten und folgenschwersten Ereignisse der Geschichte des Abendlandes: der Entdeckung der Neuen Welt. Ausgerüstet mit Filmkamera, Tagebuch und Skizzenblock folgte Martin Schliessler in wagemutigen Expeditionen den Spuren der Entdecker, Eroberer und Forscher, die vor über 400 Jahren den Kontinent erschlossen. Nach den authentischen Reiseberichten und Tagebuchaufzeichnungen der wenigen Überlebenden dieser ersten Entdeckungsreisen durchquert Schliessler den Kontinent - von Alaska bis Feuerland.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Eg Schli (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Amerika; Forschungsreise; Entdeckung; Expedition; Geschichte; Reisebericht