Große Bergfahrten - Terray, Lionel (Bertelsmann, 1975)
In dieser Sonderausgabe seines Lebensberichtes macht uns Therray zu Seilkameraden seiner abenteuerlichen Bergfahrten und zu Teilnehmern an den erlebnisreichen Expeditionen, die ihn und seine Freunde 8x in die Regionen der Anden und des Himalaya geführt haben. Aber auch im heimischen Gebiet der Westalpen, in die Dolomiten, in Kanada und Alaska hat der Autor international anerkannte Erfolge als Gipfelstürmer errungen.