Jäger - Gejagte deutsche U-Boote 1939 - 1945 ; die längste Schlacht im Zweiten Weltkrieg - Brennecke, Jochen (Berlin : Ullstein, 2007)
Dieses Buch ist kein Heldenepos, sondern zeigt die ungeschminkte Realität des U-Boot-Krieges, wie er sich den Beteiligten darstellte. Historische Lageberichte und authentische Erinnerungen beschreiben dessen Geschichte und Verlauf, die Einsätze der bekanntesten Kommandanten und ihrer Boote im Atlantik und vor Norwegen, vor New York und Kapstadt, im Indischen und Stillen Ozean. Mit Originalberichten, die realistisch schildern, wie es dazu kam und wie es war, als die Jäger zu Gejagten wurden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: G Bren (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Weltkrieg <1939-1945>; Deutschland; Unterseeboot; Unterseebootkrieg; Seekrieg; Geschichte