Troia : wie es wirklich aussah - Brandau, Birgit; Schickert, Hartmut; Jablonka, Peter (Piper, 2004)
Erstmals ist es gelungen, das sagenumwobene Troia mittels modernster Computersimulation wiederauferstehen zu lassen : Die authentisch rekonstruierten Bilder dieses Bandes entführen in eine Stadt zwischen Mythos und Realität, die wie kaum eine andere Generationen von Forschern in ihren Bann zog. Eine fesselnde, fundiert erzählte Zeitreise in die Vergangenheit.