Das Ende Preußens acht Porträts - Craig, Gordon Alexander (München : Beck, 1985)
Das Ende Preußens - so der amerikanische Historiker Gordon A. Craig - war ein langsamer und schmerzlicher Prozeß, der mit der Niederlage der preußischen Armee 1806 bei Jena einsetzte. Gordon A. Craig macht uns in seinem erfolgreichen Buch, das in neuer Ausstattung in der Beck'schen Reihe vorgelegt wird, mit acht faszinierenden Einzelpersönlichkeiten bekannt, durch deren Augen er diesen Prozeß auf höchst originelle und brillante Weise beschreibt.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: G Crai (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Literaturverz. S. 131 - 134
Keywords: Preußen; Deutschland; Geschichte; Biographie; Biografie; Aufsatzsammlung; Stein, Karl vom und zum; Marwitz, Friedrich August Ludwig von der; Arnim, Bettina von; Bismarck, Otto von; Fontane, Theodor; Wilhelm; Braun, Otto; Adenauer, Konrad