Der Kalte Krieg eine neue Geschichte - Gaddis, John Lewis (München : Pantheon, 2009)
Die zweite Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde bestimmt vom Kampf zweier politischer Systeme und von der gegenseitigen nuklearen Bedrohung; sie endete mit dem Triumph des Westens über den Kommunismus. Wie kam es dazu? Wo entsprang der ideologisch-politische Gegensatz zwischen Ost und West? Gaddis erzählt von den entscheidenden Momenten und Persönlichkeiten, die das Zeitalter des Kalten Kriegs prägten.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: G Gadd (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Literaturverz. S. 361 - 373
Keywords: Kalter Krieg; Kapitalismus; Kommunismus; Geschichte