Die Steinzeit war ganz anders - Däniken, Erich von (Bertelsmann-Club, 1991)
Überall auf unserem Planeten finden wir gewaltige Megalithbauten, letzte Zeugen einer versunkenen Kultur, deren Anordnung einem geheimen Plan zu folgen scheint. Ob in Mexiko oder Kolumbien, in Spanien oder im südlichen Indien, überall errichteten steinzeitliche Astronomen gigantische Zeitmesser. Wer waren diese Denker, diese Wissenden, die sowohl ihre Zeit wie auch die ferne Zukunft zu beeinflussen vermochten? Und was trieb sie zu ihrem Tun? Erich von Däniken beweist: Die Steinzeit war ganz anders, als es die gängige Lehre von der Entwicklung unserer Zivilisation wahrhaben will.