Tut-ench-Amun : Leben und Tod eines Pharao - Desroches-Noblecourt, Christiane (Ullstein, 1963)
Die Autorin, Leiterin der ägyptologischen Abteilung im Louvre, erzählt von der sensationellen Entdeckung des Grabes von Tut-ench-Amun durch Howard Carter im Jahr 1922 und geht der Legende um den Fluch des Pharao nach. Sie läßt mit erstaunlicher historischer Einfühlungskraft das Leben vor 3000 Jahren wieder erstehen.