Preussen ohne Legende - Haffner, Sebastian (STERN-Bücher, 1982)
War Preußen der Inbegriff von Rechtlichkeit und Ordnung? Ein Hort des Militarismus? Das Werden eines außergewöhnlichen Staates, seine Blüte und seinen Untergang schildert Sebastian Haffner in dieser reich bebilderten Geschichte Preußens und stellt zugleich Mythen und Klischees auf den Prüfstand.