Fahrten durch die Mark Brandenburg : Wege in unsere Geschichte - Krockow, Christian von (dtv, 1994)
Christian Graf von Krockow hat auf Fontanes Spuren die Mark Brandenburg "erfahren". In seinem literarischen Reisebericht wachsen aus dem Sichtbaren der Gegenwart die Bilder der Vergangenheit, aus Geschichten von Menschen, die dieses Land geprägt haben, wird die Geschichte lebendig, die erst Preußen und dann Deutschland bestimmt hat.