Der Amerikanische Bürgerkrieg - Pohanka, Reinhard (Marixwissen, 2009)
Das Buch beschreibt die Entstehung, die Geschichte, die Hauptakteure, die großen Schlachten und Feldzüge sowie die Zeit der Rekonstruktion nach dem Krieg und beleuchtet die sozialen, wirtschaftlichen und militärischen Probleme.