Die Erben Roms Städte und Stätten des deutschen Früh-Mittelalters - Pörtner, Rudolf (Düsseldorf [u.a.] : Econ-Verl., 1984)
Was geschah, nachdem das sterbende Imperium Romanum seine Truppen aus Germanien zurückgezogen hatte? Waren die merowingisch-karolingischen Jahrhunderte hierzulande tatsächlich Zeiten tiefster Finsternis, in denen die Bevölkerung auf die Stufe eines kriegerischen Bauern- und Räuberdaseins zurückfiel? Das vor allem ist die Frage, der Rudolf Pörtner nachgegangen ist.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: G Poer (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Literaturverz. S. 459 - 468.
Keywords: Mittelalter; Deutschland; Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation; Frankenreich; Merowinger; Karolinger; Geschichte