Die Varusschlacht Rom und die Germanen - Märtin, Ralf-Peter (Frankfurt, M. : Fischer-Taschenbuch-Verl., 2010)
Im Herbst des Jahres 9 n. Chr. wurden in den Wäldern Germaniens drei römische Legionen überfallen und niedergemetzelt. Der Feldherr der Römer, Varus, stürzte sich in sein Schwert. Die Schlacht, eine der empfindlichsten Niederlagen, die das Römische Reich jemals erlitt, wurde später zum Urknall der deutschen Geschichte erklärt. Doch wie geschah es, daß die beste Armee der Welt von Barbaren geschlagen werden konnte? Wer überhaupt war der Sieger Arminius? Jenseits vertrauter Klischees gelingt Ralf-Peter Märtin, gestützt auf die Originalquellen und den aktuellen Forschungsstand der Historiker und Archäologen, eine neue verblüffende Erklärung der Ereignisse.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: G Maer (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Varusschlacht; Römer; Germanen; Antike