Die Kelten - Mythos und Wirklichkeit - Zimmer, Stefan; Baum, Norbert (Stuttgart : Theiss, 2009)
Keltenforschung ist weit mehr als "nur" archäologische Forschung. Erstmals stellen Fachleute aus verschiedenen Bereichen der Keltologie in allgemein verständlicher Sprache dar, was die Wissenschaft heute von den Kelten weiß - aber auch, was wir (noch) nicht von ihnen wissen können. Was kann in unserer heutigen Kultur noch keltisch genannt werden, was nicht? Aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchten die Autoren in diesem Leitfaden der Keltenforschung die rätselhafte Kultur der Kelten - ihre Geschichte, ihre Religion, ihr Rechtswesen, ihre Sprache und Literatur bis hin zur Rolle des Keltischen in der Gegenwart.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: G Kelt (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Literaturverz. S. 220 - 223
Keywords: Kelten; Antike; Geschichte