Von Ratlosen und Löwenherzen : eine kurzweilige, aber nützliche Geschichte des englischen Mittelalters - Gablé, Rebecca (Bastei-Lübbe-Taschenbuch, 2010)
1000 Jahre englischer Geschichte - kompetent, informativ und immer mit einem Schmunzeln erzählt. Lesen Sie, wie die Wikinger in Ermangelung anderer Hobbys England eroberten - unabsichtlich unterstützt vom englischen König Æthelred, dessen Ruf seitdem ruiniert ist. Erleben Sie mit, wie Jahrhunderte später Eleanor von Aquitanien die Bühne betritt, eine der "unterhaltsamsten und wunderbarsten Skandalnudeln, die je auf Englands Thron gesessen haben". Und erfahren Sie, warum Thomas Becket, Sohn eines Einwanderers, der es zum steinreichen Immobilienspekulanten gebracht hatte, unter der erlesenen Garderobe stets ein Gewand aus kratzigem Ziegenhaar trug.