Raketenjäger Me 163 : [ein Tatsachenbericht von einem, der überlebte] - Ziegler, Mano (Motorbuch-Verl., 1978)
Die Erprobung des ersten voll einsatzfähigen Raketenflugzeugs des Welt, der Me 163, gehört zu den geheimnisvollsten und sagenumwobenen Kapiteln in der Geschichte der Luftfahrt. Aus etwa 30 Mann bestand das Erprobungskommando 16. Mano Ziegler war einer von ihnen. Dieses mit Originalfotos illustrierte Buch schildert in zusammenhängender Form überhaupt zum erstenmal all jene gefährlichen Flüge, bei denen die Menschen zum erstenmal die Grenze der Schallmauer erreichten - zu einer Zeit, als die gesamte Welt noch kaum an ein solches Wagnis denken konnte.