Entscheidung Stalingrad : der verdammte Krieg - Knopp, Guido (Der verdammte Krieg, 1993)
Fünfzig Jahre nach der Kesselschlacht von Stalingrad, der entscheidenden psychologischen Wende im Zweiten Weltkrieg, berichtet Guido Knopp anhand von Fotos, Briefen, Tagebuchaufzeichnungen sowie erstmals zugänglichem russischen Archivmaterials, wie Soldaten und Zivilbevölkerung auf beiden Seiten die fürchterlichen Kämpfe um diese Stadt erlebt haben.