Sagen, Mythen, Menschheitsrätsel : ein Atlas der heiligen Orte, geheimnisvollen Kultstätten und versunkenen Kulturen - Westwood, Jennifer; Butler, Richard (Bertelsmann-Club, 1990)
Den rätselhaften Spuren der Vergangenheit, den Geheimnissen alter Kulturen folgt dieser faszinierende Bildatlas. Heilige Stätten: Wo die Menschheit die Begegnung mit den Naturkräften suchte, wo sie ihre Götter und Heiligen anrief. / Antike Städte: Zeugnisse großartiger Architektur, Kultur und sagenhaften Reichtums, Überreste einst mächtiger und einflußreicher Metropolen. / Untergegangene Länder: Fast vergessene Königsreiche, die nahezu spurlos versunken sind, Länder, in denen der Schlüssel zur Entwicklungsgeschichte der Zivilisation liegt. / Mythische Landschaften: Wo die Erde von unbekannter Hand geformt wurde, wo Symbole auf ihre Entschlüsselung warten.