Notfallpsychologie Lehrbuch für die Praxis - Lasogga, Frank; Gasch, Bernd (Heidelberg : Springer, 2008)
Ob sie eine Todesnachricht überbringen oder bei Großschadensereignissen mit Schwerverletzten und Toten konfrontiert sind - Helfer vor Ort stehen schwierigen Anforderungen gegenüber. "Notfallpsychologie" beschäftigt sich sowohl mit den Belastungen und Interventionsmöglichkeiten bei Opfern als auch bei Helfern. So umfassend wurde das Fachgebiet selten dargestellt: spezifische Notfälle (u.a. plötzlicher Kindstod, Notfälle bei Kindern und Jugendlichen, Verbrechensopfer) sind ebenso aufgeführt wie die Organisationspsychologie im Katastrophenfall.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 87 Notfa (PS HF) / Handapparat Alt-WI
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturverz. S. 459 - 487
Keywords: Notfallpsychologie; Notfallopfer; Helfer; Plötzlicher Kindestod; Psychologie; Psychische Belastung; Notfall; Krise; Trauma; Lehrbuch