Waltger und die Gründung Herfords [Beiträge zur Geschichte des Stiftes, der Stadt und des Kreises Herford] - Pape, Rainer; Herforder Verein für Heimatkunde e.V. (Herford : Maximilian-Verl., 1988)
Rund um die Gründung des Stiftes Herford im Jahre 789 präsentieren bekannte Historiker ihre überraschenden Forschungen: Der christliche Sachse Waltger; das heidnisch-sächsische Stammesthing Marklo zwischen Herford und Vlotho; eine germanische Opferstätte auf dem Luttenberg; Stiftsgründung an der Heeresfurt; vergessene sensationelle Bodenfunde
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Hf Walt (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Herford; Stadt; Gründung; Heimatkunde; Geschichte; Aufsatzsammlung