Die Comedian Harmonists : sechs Lebensläufe - Fechner, Eberhard (Heyne allgemeine Reihe, 1997)
Sechs junge Männer, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten, eroberten Anfang der 30er Jahre mit ihrer Musik die Welt: die Comedian Harmonists. Immer noch sind ihre großen Erfolge wie "Veronika, der Lenz ist da", "Wochenend und Sonnenschein" und natürlich "Mein kleiner grüner Kaktus" unvergessen - doch wer Ari Leschnikoff, Erich Abraham-Collin, Roman Cycowski, Robert Biberli, Erwin Bootz und Harry Frommermann wirklich waren und was aus ihnen wurde, weiß heute kaum jemand. Eberhard Fechner zeichnet in diesem Buch sechs faszinierende und fesselnde Lebensläufe nach, erzählt von kleinen Anfängen und großen Erfolgen, der Verfolgung durch das Nazi-Regime und der Zeit nach dem Krieg