Rasputin die Leseratte : [eine abenteuerliche Rattengeschichte] - Flügel, Monika (Verl. Ed. LesArt, 2008)
Rasputin ist eine ganz besondere Ratte. Er sieht nicht nur anders aus als seine Rattengeschwister, seine Ratteneltern und seine Rattengroßeltern, er hat auch eine außergewöhnliche Vorliebe - Geschichten! Geschichten, gedruckt auf Papier, gedruckt in Büchern. Doch an geschriebene Geschichten zu kommen, ist gar nicht so einfach. Jetzt wundert Ihr euch wahrscheinlich. Was soll eine junge Ratte wie Rasputin mit Geschichten in Büchern anfangen? Ratten können doch gar nicht lesen! Naja, wer weiß, vielleicht enthüllt dieses Buch ein wunderbares Geheimnis. Ein rattenspannendes Abenteuer. Rattenlustig, rattenherzlich und eine fast unglaubliche Rattengeschichte.