Leitfaden Palliative Care : Palliativmedizin und Hospizbetreuung ; [mit Zugang zum Elsevier-Portal] - Bausewein, Claudia; Roller, Susanne; Albrecht, Elisabeth (Urban & Fischer in Elsevier, 2014)
Alle Facetten der Palliativmedizin: Relevante medizinischeThemen sowie tumorspezifische Therapie, Umgang mit Akutsituationen und Schmerz. Beschrieben werden Themen wie die Terminalphase, das multiprofessionelle Team, eine ganzheitliche Sicht auf den Menschen einschließlich der spirituellen Aspekte bei der Betreuung in der letzten Lebensphase. Neu in der 4. Auflage: Stürze und Sturzprophylaxe; neu gefasst: Neurologische Erkrankungen, Geriatrische Besonderheiten, Gastrointestinale Symptome