Beck Depressions-Inventar, Revision : Manual - Hautzinger, Martin; Keller, Ferdinand; Kühner, Christine (Pearson Assessment & Information, 2009)
Das Beck Depressionsinventar (Beck, Ward, Mendelson, Mock & Erbaugh, 1961) ist ein Selbstbeurteilungsinstrument zur Erfassung der Schwere depressiver Symptomatik. Es wird seit nunmehr fast 50 Jahren im englischen Sprachraum eingesetzt und hat Übersetzungen in alle Kultursprachen der Welt erfahren.