Screening für Somatoforme Störungen : Manual - Rief, Winfried; Hiller, Wolfgang (Huber, 2013)
Das Screening für Somatoforme Störungen (SOMS) dient der Erfassung von körperlichen Beschwerden, die nicht auf eine organische Erkrankung zurückzuführen sind. Dabei werden sowohl die Kriterien nach ICD-10 wie auch nach DSM-IV berücksichtigt. Es liegt eine Form zur Statusdiagnostik (SOMS-2) und eine Form zur Veränderungsmessung (SOMS-7T) vor.