Screening für Somatoforme Störungen Manual - Rief, Winfried; Hiller, Wolfgang (Bern : Huber, 2013)
Das Screening für Somatoforme Störungen (SOMS) dient der Erfassung von körperlichen Beschwerden, die nicht auf eine organische Erkrankung zurückzuführen sind. Dabei werden sowohl die Kriterien nach ICD-10 wie auch nach DSM-IV berücksichtigt. Es liegt eine Form zur Statusdiagnostik (SOMS-2) und eine Form zur Veränderungsmessung (SOMS-7T) vor.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WM 145 Rief (MedBib) / TK Herford
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Manual, jeweils 10 SOMS-2 und SOMS-7T Fragebogen, je 10 SOMS-2 Auswertebogen I, II und III und SOMS-7T, 20 Befindlichkeitstagebücher, sowie 5 Kurven des Befindlichkeitstagebuchs
Keywords: Somatoforme Störung; Psychosomatische Störung; Klinisch-Psychologischer Test