Fragebogen zu Dissoziativen Symptomen : ein Selbstbeurteilungsverfahren zur syndromalen Diagnostik dissoziativer Phänomene - Spitzer, Carsten; Stieglitz, Rolf-Dieter; Freyberger, Harald J. (Huber, 2015)
Das FDS ist ein Screeningsinstrument zur Erfassung verschiedener dissoziativer Phänomene einschließlich Depersonalisation und Derealisation. Sein Einsatz empfielt sich im Rahmen der dimensionalen Diagnostik dissoziativen Störungen. Der FDS basiert auf der Methode der Selbstbeurteilung und ist v.a. in der klinischen Praxis sowie als Forschungsinstrument zu empfehlen.