Die Praxis der Schwerbehindertenvertretung von A bis Z : das Lexikon für die Interessenvertretung behinderter Menschen - Feldes, Werner; Ritz, Hans-Günther; Schmidt, Jürgen (Bund-Verl., 2015)
Die Interessen der behinderten und schwerbehinderten Beschäftigten nehmen in erster Linie die Schwerbehindertenvertretungen wahr. Aber auch die Betriebsräte und Personalräte haben eigene Zuständigkeiten. Das Lexikon informiert verlässlich über die Aufgaben, Rechte und Handlungsmöglichkeiten der Interessenvertretungen. Über 120 Stichwörter und ihre Erklärungstexte geben verständliche Antworten auf alle wichtigen Fragen im Arbeitsalltag. Im Zentrum der Neuauflage stehen die Fortentwicklung im Teilhabe- und Gleichstellungsrecht, die Handlungsmöglichkeiten bei der Gesundheitsprävention und das Recht auf Teilnahme an Sitzungen.